Каталог ИнтернетЧиков Рунета
Белый качественный каталог для студий дизайна и seo-компаний,
а также для частных разработчиков сайтов и сеошников.
 

Рынок образовательных услуг как выбрать лучшее?

В последнее время в сети Интернет появились многочисленные товары и услуги, нашим согражданам предлагают массу полезных и бесполезных опций. В числе прочих предложений есть так называемые «образовательные услуги» это некая помощь студентам в области получения ими высшего профессионального образования.
В нашей статье речь пойдет не о «красных корочках» когда из перехода в переход вы входите выпускником школы, а выходите дипломированным специалистом, а о «студенческой помощи».
Что же эта за помощь мы решили спросить руководителя учебно-методического центра GooDStudents-SPB ООО «Альфа-Консалтинг». На вопросы отвечал генеральный директор ООО «Альфа-Консалтинг» Алексей Алексеевич Уваров.
Что же такое «Студенческая помощь»?
- Понятие «студенческая помощь» весьма обширное. Это написание под заказ клиента рефератов, курсовых работ, дипломных проектов и прочих услуг.
Алексей, Вы сказали «прочих», а что это за услуги?
- Например, услуги консультанта и репетитора по той или иной дисциплине. Допустим студент пропустил те или иные лекции или же не усвоил материл. Причины для этого разные – студент заболел, работал, ухаживал за родителями. Эти причины конечно уважительные, но материал нужно «нагонять». Вот для этого наша компания и предоставляет услуги репетиторов.
А как работает репетитор непосредственно со студентом?
- Прежде всего наш специалист выявляет уровень освоенных студентом знаний по учебной дисциплине, потом составляет план занятий. В результате проведенных с клиентом занятий студент полностью восполняет знания и может осваивать новый материал в своем учебном заведении.
Алексей, какие услуги на рынке образовательных услуг сейчас более востребованы клиентами?
- В основном заказывают рефераты, курсовые работы, дипломные проекты. Специальности самые разные, например, у нас более 70 основных дисциплин включая гуманитарные и точные технические науки (сопромат, теормех и пр). Есть также своеобразные доклады, отчеты, эссе, презентации, но к ак таковой статистики мы не ведем, учитываем только общее количество заказов.
Не испортил ли рынок образовательных услуг качество образования тем, что клиенты теперь просто заказывают рефераты у вас, а не пишут их сами?
- Нет не испортил, все это стереотипы прошлого. Вы думаете раньше было иначе? Ошибаетесь!!! Рефераты, курсовые, дипломные заказывали у более трудолюбивых однокурсников которые были не прочь подзаработать. Мало того, работу можно было заказать знакомому преподавателю или человеку, ведающему в предмете.
- В России всегда готовили самых лучших специалистов, у русских есть «стержень», ведь не зря наших выпускников с радостью разбирают работать и учиться за рубежом. У нас спокон веков были лучшие педагоги, физики-ядерщики, юристы, инженеры. Ведь их же ничего не испортило?! Нет, и в Санкт-Петербурге с 1703 года ничего не изменилось за 300 лет, так что еще 300 лет проблем не будет (улыбается).
Алексей, расскажите, а насколько это конфиденциально?
- В нашей компании проходит жесткий отбор кадров, лица имеющие отношение к заказчику — это ограниченный круг «доверенных лиц руководства», даже сам исполнитель не знает в какой вуз он пишет работу и для кого конкретно. Утечка информации практически сведена к нулю, а почему к нулю спросите Вы – 100% гарантии не существует!
Как же с авторскими правами заказчиков и исполнителей?
- Все что пишется и разрабатывается на деньги клиента – принадлежит клиенту, творческая ценность работы передается исполнителю в виде оплаты за оказанную фирме услугу, а мы от лица фирмы передаем права на использования материала заказчику. Права и обязанности прописаны договором, заключенным между заказчиком и фирмой, фирмой и исполнителем.
Законна ли такая образовательная помощь со стороны права?
- Компания «Альфа-Консалтинг» не сдает рефераты, курсовые работы и дипломы под видом чужих, мы подготавливаем реферативную, курсовую, дипломную работу по заказу клиента и в соответствии с его требованиями. Клиент (он же заказчик) в соответствии с договором предоставления образовательных услуг получает право распоряжаться материалом по своему усмотрению. С момента передачи клиенту заказанной работы, фирма утрачивает все права на неё, а клиент это право обретает.
Алексей, как происходит процесс заказа работы от обращения клиента до передачи готового заказа на руки?
- В каждой компании своя система, мы особо не отличаемся оригинальностью от остальных. Как сказал знаменитый сатирик «Не будем отрываться от коллектива». Клиент делает заявку указывая требования к работе (дисциплина, тематика, объем работы, срок). Менеджер приняв заказ рассылает его всем исполнителям которые не заняты выполнением других заказов, они сами назначают стоимость в зависимости от требований. Если клиента устраивает стоимость услуг, то мы заключаем письменный договор или публичную оферту. После чего вступает в силу пункт договора «Порядок оплаты и предоставления услуг», в соответствии с которым клиент вносит предоплату от 30 до 50% стоимости работы. Работа передается на исполнение, выполняется и оформляется надлежащим образом отвечающим общепринятым нормам и требованиям договора. Выполненная работа предъявляется клиенту, он её принимает и оплачивает оставшуюся часть заказа.
А как быть с тем, если научный руководитель вернет работу студенту?
- Я не совсем понимаю значения слова «вернет», правильней сказать отправит на доработку. Да конечно такое случается и случается часто, и даже не потому, что работа некачественная, а чтобы показать студенту что ему еще есть чему учиться. Основные претензии как правило к подпунктам плана (это, например, сократить, а тут немного добавить, а вот здесь можно вообще удалить). Такую работу клиент вправе вернуть на «доработку», наш исполнитель учтет все пожелания научного руководителя и внесет корректировки.
Алексей, а сколько клиент должен будет доплатить за каждую доработку?
- Мы делаем доработку БезВозмездно «ТО ЕСТЬ ДАРОМ»! Когда вы покупаете товар или услугу вы рассчитываете на её качество, компания GooDStudens-SPB гарантирует клиенту бесплатные доработки и сопровождение до защиты. Мы считаем эти опции целесообразными, так как довольный качеством клиент не только вернется сам, но еще сделает активную рекламу. Ведь совету друзей, родных и близких мы привыкли доверять больше чем баннеру в интернете.
Бывают ли случаи, когда научный руководитель валит клиента?
- Случаи такие бывают, но очень редко. Если речь идет о клиенте бюджетнике, который прогуливает лекции преподавателя без уважительных причин, то вполне возможно, что такой преподаватель погоняет студента на сессии. Студентов же платных факультетов «валить» вообще невыгодно – они хлеб преподавателей. Везде можно найти компромисс, если прогуляли, то подойдите к преподавателю, расскажите о причине и возьмите тему для рефератика по упущенному материалу. Такой поступок порадует вашего преподавателя и лишит его повода гонять вас «почем зря».
Алексей, вы говорили о спектре услуг вашей компании, что в них входит кроме рефератов, курсовых работ, дипломных проектов?
- Проще сказать, что не входит. Мы выполняем технические расчеты, чертежи «от руки» по начертательной геометрии, инженерной графики. Помимо этого, мы предлагаем услуги репетиторов для студентов и школьников, консультантов по подготовке к ЕГЭ, перевод текстов «с» и «на» иностранные языки.
Кто ваш основной конкурент или даже конкуренты на рынке услуг?
- Конкурентов и врагов у нас нет, мы часто обмениваемся заказами с «фирмами-коллегами», делимся опытом и перебрасываем заказы если тот или иной исполнитель у нас сильно загружен. Среди хороших компаний можем выделить «HomeWork» это Питерская компания где действительно умеют работать, а не просто считать деньги.
И последний вопрос, Алексей, а вы сами, когда были студентом как писали эти самые работы услуги по написанию, которых вы сейчас оказываете?
- (Улыбается) Когда я был студентам университета МВД России, я писал их не только сам, но и помогал ребятам со своего факультета. Собственно говоря, так и родилась идея создания компании, которая будет помогать студентам «грызть» гранит науки. Были набраны преподаватели из числа знакомых и друзей. Потому, когда бизнес вышел за стены университета мы начали расширять свой штат. Сейчас у нас уже более 170 исполнителей из ведущих вузов страны, каждый из них имеет ученую степень и опыт работы в области предоставления образовательных услуг.
Спасибо Алексей!
Учебно-Методический центр «Ректоратик.РУ»
ООО «Альфа-Консалтинг»
На вопросы отвечал генеральный директор
Алексей Алексеевич Уваров


Новость | Добавлено: rektoratik | 12.12.2016   01:42:09